Popular Posts

Wednesday, June 14, 2023

Moussaka (Grecia)

 Ingredienti:

  1. Melanzane
  2. Carne macinata di agnello o manzo
  3. Cipolla
  4. Aglio
  5. Pomodori pelati
  6. Uovo
  7. Farina
  8. Latte
  9. Formaggio grattugiato
  10. Noce moscata
  11. Olio d'oliva
  12. Sale
  13. Pepe

Procedimento:
Taglia le melanzane a fette e grigliatele fino a che sono morbide e leggermente dorati. In una padella, scalda dell'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio. Aggiungi la carne macinata nella padella e cuocila fino a che è ben cotta. Aggiungi i pomodori pelati nella padella e cuoci per alcuni minuti. In un'altra pentola, prepara una besciamella mescolando farina, latte, uovo, noce moscata, sale e pepe. Sbatti la besciamella fino a che si addensa. In una teglia da forno, disponi uno strato di melanzane grigliate, seguito da uno strato di carne e uno strato di besciamella. Continua a creare strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella. Cospargi la moussaka con formaggio grattugiato. Inforna la moussaka a 180°C per circa 45 minuti o fino a che la superficie è dorata e croccante. Sforna la moussaka e lasciala riposare per alcuni minuti prima di servire.

No comments:

Post a Comment